UP TO SWEDEN - Das Unternehmen der Pfadfinderstufe 2013

Unter dem Motto der Pfadfinderstufe "Wagt es", ging es in diesem Jahr mit 9 Teilnehmern aus dem Stamm Don Bosco auf in das Land der Elche - Schweden.

Ob zu Fuß, mit dem Kanu oder dem Auto gelang es leider nicht das dort in Freiheit lebende Tier zu bestaunen. Ein Grund dafür könnte die große Zahl von 102 Teilnehmern gewesen sein, die das Umland von Blidingsholm fleißig erkundet haben. Dabei war sicherlich ein Highlight der dreitägige Haik, der aus 2/3 Wandern und 1/3 Paddeln bestand und dabei den ein oder anderen an doch recht abgelegene Orte geführt hat. So konnte sich jeder ein eigenes Bild von der wunderschönen Seenlandschaft und den vielen Wäldern machen.

Das Diözesanlager der Pfadfinderstufe lief unter dem Slogan "UP TO SWEDEN" und ging vom 26. Juli bis zum 4. August. Auch trotz der fehlenden Elchen sagen wir danke für das spitzenmäßige Lager mit vielen spannenden Aktionen und Spaß im wunderschönen Schweden.

Image UTS